Foto ilustrativa: batedeira antiga do blog:

http://www.eletrodomesticos.blog.br/historia-da-batedeira

Muitas pessoas pedem ajuda na hora de comprar um equipamento. Essa semana recebi 3 pedidos de indicação de MARCA de batedeira. Eu não tenho uma marca preferida.  Quando vou comprar sempre faço as comparações entre no mínimo 3 marcas. Se você vai comprar com o objetivo de usar profissionalmente,   o importante, antes do preço,  é:
1- ser planetária,  pois é a que possui tamanho maior e seus batedores giram em torno do seu eixo e ao redor do bawl, proporcionando uma mistura homogênea;
2 - a quantidade de "kilowatts". Quanto mais potente melhor para conseguir misturar bem a massa;
3 - Quantidade de velocidades: quanto maior o numero de velocidades,  melhor para poder ter controle na qualidade da massa;
4 - o bawl deve ser de inox ou vidro. A batedeira com bawl de plastico é bem mais barata mas o plástico absorve partículas minúsculas de gordura o que afeta a qualidade,  por exemplo, da clara em neve de pico firme;
5 - ter no mínimo 3 batedores:  gancho, globo e raquete.
 
Com esses requisitos você consegue excelentes massas resultando em deliciosos produtos.