BOLO BOMBOCADO
Atualizado: 16 de Nov de 2018
BOLO BOMBOCADO

Eu adoro esse bolo.
Tem 2 segredos importantes:
Tem que ter farinha de coco nos ingredientes. Ela ajuda a reter umidade e dar textura úmida;
Não pode deixar assar 100% ou resseca e não fica molhadinho por dentro. Quando começar a dourar e exalar aroma, desligue o forno.
Ingredientes
· 3 gemas
· 3 ovos
· 300 ml de leite de coco (eu uso o de 1 litro da Copra)
· 250 gr de açúcar ou 160 gr de frutose
· 250 gr de coco ralado sem açúcar (se utilizar adoçado, reduza o açúcar)
· 80 gr de farinha de coco
· 140 gr de fécula de mandioca ou polvilho doce
· 140 gr de polvilho azedo
· 10 gr de fermento químico
Pré preparo
Misture a farinha de coco, a fécula, o polvilho e peneire.
Acrescente o coco ralado e misture.
Unte uma forma com óleo e coco ralado misturado com farinha de arroz.

Modo de fazer
No bawl da batedeira, misturar os ovos em velocidade média.
Passar para a velocidade alta e bater uns 5 minutos.
Reduza à velocidade baixa e acrescente o açúcar/edulcorante delicadamente e aos poucos;
Acrescente as gemas, uma a uma;
Acrescente o leite de coco lentamente;
Acrescente aos poucos a mistura de farinhas e o coco ralado;
Finalize com o fermento;
Porcione em uma forma untada com gordura/farinha;
Leve ao forno a 170 graus até começar a dourar e exalar aroma. Aqui o teste do palito não vale porque ele deve sair úmido, o que indica que o bolo assou, mas ainda não eliminou todo o liquido o que permite que ele seja úmido.