BOLO BOMBOCADO

Atualizado: 16 de Nov de 2018

BOLO BOMBOCADO


Eu untei a forma e polvilhei coco ralado. Ao desenformar, que beleza!

Eu adoro esse bolo.

Tem 2 segredos importantes:


  1. Tem que ter farinha de coco nos ingredientes. Ela ajuda a reter umidade e dar textura úmida;

  2. Não pode deixar assar 100% ou resseca e não fica molhadinho por dentro. Quando começar a dourar e exalar aroma, desligue o forno.





Ingredientes

  • · 3 gemas

  • · 3 ovos

  • · 300 ml de leite de coco (eu uso o de 1 litro da Copra)

  • · 250 gr de açúcar ou 160 gr de frutose

  • · 250 gr de coco ralado sem açúcar (se utilizar adoçado, reduza o açúcar)

  • · 80 gr de farinha de coco

  • · 140 gr de fécula de mandioca ou polvilho doce

  • · 140 gr de polvilho azedo

  • · 10 gr de fermento químico


Pré preparo

  • Misture a farinha de coco, a fécula, o polvilho e peneire.

  • Acrescente o coco ralado e misture.

  • Unte uma forma com óleo e coco ralado misturado com farinha de arroz.


Bolo Bombocado: úmido, fofinho, saboroso, cheiroso.

Modo de fazer

  • No bawl da batedeira, misturar os ovos em velocidade média.

  • Passar para a velocidade alta e bater uns 5 minutos.

  • Reduza à velocidade baixa e acrescente o açúcar/edulcorante delicadamente e aos poucos;

  • Acrescente as gemas, uma a uma;

  • Acrescente o leite de coco lentamente;

  • Acrescente aos poucos a mistura de farinhas e o coco ralado;

  • Finalize com o fermento;

  • Porcione em uma forma untada com gordura/farinha;

  • Leve ao forno a 170 graus até começar a dourar e exalar aroma. Aqui o teste do palito não vale porque ele deve sair úmido, o que indica que o bolo assou, mas ainda não eliminou todo o liquido o que permite que ele seja úmido.

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