Bolo de banana #semgluten #semleite

Atualizado: 16 de Nov de 2018

Bolo ideal para esse domingo, pós ventania, pós eleição, nublado...


Esse bolo eu criei faz umas 3 semanas, pois as bananas amadureceram muito rápido e eu precisava usar de alguma forma. Ficou tão bom que já fiz mais 2 vezes. E agora compartilho com vocês.


BOLO DE BANANA

Ingredientes:

· 3 ovos

· 200 gr de banana nanica bem madura

· 100 gr de açúcar ou frutose

· 100 gr de farinha de arroz ou sarraceno

· 150 gr de fécula de batata ou amido de milho

· 100 ml de óleo

· 6 gr de canela em pó

· 6 gr de fermento em pó químico (para bolos)

· Opcional: 70 gr de nozes ou castanhas picadas

Pré-preparo

  • Misture os ingredientes secos, exceto o fermento químico, e peneire;

  • Amasse bem as bananas;

  • Pique as nozes ou castanha;

  • Unte (óleo e farinha) uma forma com cone no meio;

  • Pré-aqueça o forno a 170 graus.

Modo de fazer

  • Coloque no bawl da batedeira os ovos e bata em velocidade média até misturar;

  • Aumente para velocidade máxima e bata por 10 minutos;

  • Reduza a velocidade para acrescentar o açúcar;

  • Bata bem, formando um creme;

  • Acrescente as bananas bem amassadas e bata bem;

  • Acrescente gradativamente e delicadamente os ingredientes secos peneirados;

  • Misture bem;

  • Acrescente as nozes picadas e misture bem;

  • Acrescente o óleo e misture bem;

  • Finalize acrescentando o fermento químico e misture bem;

  • Coloque na forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 170 graus;

  • Fica assando em torno de 30 minutos.

  • Saberá que está pronto quando começar a exalar aroma característico, dourar e soltar da lateral da forma. Mas se quiser ter certeza, faça o teste do palito.

  • Deixe esfriar sobre uma grelha. Assim que reduzir temperatura que seja possível segurar a forma, desenforme.

  • Quando estiver frio, peneire açúcar com canela por cima.

Quer mais dicas, receitas, segredos? www.elisabethsemglúten.com.br e no meu livro Panificação sem glúten, sem leite, sem segredos.

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