
BOLO DE CENOURA
Atualizado: 30 de mai. de 2019

Esse é um dos segredos do bolo de cenoura perfeito: ele deve ser batido no liquidificador!
É necessário fazer uma emulsão dos líquidos com a cenoura e o açúcar.
Dessa forma, sempre faça seu bolo de cenoura no liquidificador.

Segue a receita que criei e ficou excelente.
Eu fiz com cenoura orgânica roxa.
Sim, a cenoura também tem outras cores além de cor de cenoura! Observe na foto, ela é roxa por fora, mas o miolo é cenoura.
Mesmo roxa, ela não perde a essência.
O bolo ficou cor de cenoura, um pouco azulado...rsrs! Mas o sabor não tem diferença.
Ingredientes
250 gr de cenoura higienizadas, descascadas e picadas
100 ml de óleo (eu usei girassol)
3 ovos (50 gr cada)
200 gr de açúcar ou 100 gr de frutose
Ingredientes secos
100 gr de farinha de arroz
50 gr de fécula de batata
40 gr de amido de milho
60 gr de farinha de amêndoas
10 gr de fermento químico
4 gr de goma xantana
Pré-preparo
Descasque as cenouras e corte em rodelas pequenas;
Misture os secos e peneire uma vez, dentro de um recipiente onde possa acrescentar posteriormente a mistura liquida que irá bater no liquidificador;
Pré-aqueça o forno a 170 graus.

Modo de Fazer
Bata no liquidificador em velocidade alta: cenoura, óleo, ovos, açúcar;
Acrescente essa emulsão, utilizando um fouet, à mistura de ingredientes secos;
Coloque em forma untada com óleo e farinha de arroz;
Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus, por cerca de 40 minutos: o ponto correto é quando o bolo está dourado, soltando as laterais e exalando aroma característico de bolo pronto.
Em outro post colocarei a receita da cobertura,