Bolo de cenoura com laranja #semglúten #semleite

Um dos segredos do bolo de cenoura perfeito: ele deve ser batido no liquidificador! É necessário fazer uma emulsão dos líquidos com a cenoura e o açúcar. Dessa forma, sempre faça seu bolo de cenoura no liquidificador.

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Ingredientes

250 gr de cenoura higienizadas, descascadas e picadas;

100 ml de óleo (eu usei girassol)

3 ovos (50 gr cada)

50 ml de suco de laranja

200 gr de açúcar


Ingredientes secos

100 gr de farinha de arroz

30 gr de amido de milho

30 gr de fécula de mandioca (polvilho doce)

60 gr de farinha de grão de bico

10 gr de fermento químico

4 gr de goma xantana

Raspas da laranja


Pré-preparo

  • Misture os secos e peneire uma vez, dentro de um recipiente onde possa acrescentar posteriormente a mistura liquida que irá bater no liquidificador;

  • Descasque as cenouras e corte em rodelas pequenas;

  • Pré-aqueça o forno a 165 graus.


Modo de Fazer

  • Bata no liquidificador em velocidade alta: cenoura, óleo, ovos, açúcar;

  • Acrescente essa emulsão e as raspas da laranja, utilizando um fouet, à mistura de ingredientes secos;

  • Misture bem. A massa fica bem consistente;

  • Coloque em forma untada com óleo e farinha de arroz;

  • Leve ao forno pré-aquecido a 165 graus, por cerca de 50 minutos;

  • O ponto correto é quando o bolo está dourado, soltando as laterais e exalando aroma característico de bolo pronto.

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