
Bolo de cenoura com laranja #semglúten #semleite
Um dos segredos do bolo de cenoura perfeito: ele deve ser batido no liquidificador! É necessário fazer uma emulsão dos líquidos com a cenoura e o açúcar. Dessa forma, sempre faça seu bolo de cenoura no liquidificador.
Quer mais conhecimento, dicas, receitas #semglúten #semleite?
ADQUIRA AGORA meu livro Panificação sem glúten, sem leite, sem segredos. CLIQUE AQUI!

Ingredientes
250 gr de cenoura higienizadas, descascadas e picadas;
100 ml de óleo (eu usei girassol)
3 ovos (50 gr cada)
50 ml de suco de laranja
200 gr de açúcar
Ingredientes secos
100 gr de farinha de arroz
30 gr de amido de milho
30 gr de fécula de mandioca (polvilho doce)
60 gr de farinha de grão de bico
10 gr de fermento químico
4 gr de goma xantana
Raspas da laranja
Pré-preparo
Misture os secos e peneire uma vez, dentro de um recipiente onde possa acrescentar posteriormente a mistura liquida que irá bater no liquidificador;
Descasque as cenouras e corte em rodelas pequenas;
Pré-aqueça o forno a 165 graus.
Modo de Fazer
Bata no liquidificador em velocidade alta: cenoura, óleo, ovos, açúcar;
Acrescente essa emulsão e as raspas da laranja, utilizando um fouet, à mistura de ingredientes secos;
Misture bem. A massa fica bem consistente;
Coloque em forma untada com óleo e farinha de arroz;
Leve ao forno pré-aquecido a 165 graus, por cerca de 50 minutos;
O ponto correto é quando o bolo está dourado, soltando as laterais e exalando aroma característico de bolo pronto.
Bom apetite! Quer mais conhecimento, dicas, receitas #semglúten #semleite?
ADQUIRA AGORA meu livro Panificação sem glúten, sem leite, sem segredos. CLIQUE AQUI!