BOLO DE FUBÁ

#SEMGLUTEN #SEMLEITE




Adoro bolo de fubá com erva doce. Consegui desenvolver uma receita que fica muito saborosa.


INGREDIENTES

3 ovos

200 ml de leite de coco

80 ml de óleo

180 gramas de açúcar

100 gramas de fubá

100 gramas de fécula de batata

30 gramas de fécula de mandioca

30 gramas de amido de milho

8 gramas de fermento químico

2 gramas de erva doce





MODO DE FAZER

  • Unte uma forma com furo no meio com óleo e polvilhe com fubá;

  • Porcione todos os ingredientes secos juntos, exceto fermento e erva doce, e peneire uma vez;

  • Pré-aqueça o forno a 165 graus;

  • No bawl da batedeira, bata em velocidade alta os ovos até ficarem espumosos;

  • Reduza para velocidade média e acrescente o açúcar aos poucos;

  • Continue batendo em velocidade média até formar um creme;

  • Acrescente o leite de coco aos poucos;

  • Acrescente o óleo aos poucos;

  • Batendo em velocidade minima, adicione suavemente a mistura de ingredientes secos peneirada;

  • Finalize adicionando o fermento químico e a erva doce;

  • Porcione e asse em forno pré-aquecido a 165 graus, por cerca de 50 minutos.




0 visualização