BOLO DE REIS #semgluten #semleite

BOLO DE REIS ANTIOXIDANTE

Esse bolo também é das apostilas dos cursos que ministrávamos.

Não tenho foto, mas fizemos várias vezes durante nossos cursos e fica divino!

Vou fazer essa semana e fotografar.

Ingredientes:

  • 1 e ½ xícara de chá de farinha de arroz

  • ½ xícara de chá de fécula de batata

  • 1 colher de chá de goma xantana

  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

  • 1 pitada de sal

  • 2 colheres de sopa de óleo

  • 2 ovos

  • 1 xícara de chá de frutose ou 1 1/2 xícara de açúcar

  • 1 xícara de chá de suco de uva integral sem açúcar

  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico

  • 1/4 xícara de chá de passas pretas

  • 1/4 xícara de chá de frutas cristalizadas

  • 1/4 xícara de chá de nozes picadas

  • Água se necessário para hidratar as farinhas e dar ponto na massa.

Pré-preparo

Misturar e peneirar as farinhas, a goma xantana, o sal, o bicarbonato.

Modo de preparo:

  • Bater as claras em neve e reservar;

  • Bater as gemas com a frutose;

  • Acrescentar o suco de uva,;

  • Acrescentar o mix de farinhas;

  • Se necessário acrescentar água.

  • Acrescentar manualmente as nozes, uvas passas, frutas cristalizadas;

  • Acrescentar, manualmente, as claras em neve;

  • Finalizar acrescentando manualmente o fermento químico;

  • Decorar com foundant, frutas cristalizadas e nozes.

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