
BOLO DE REIS #semgluten #semleite
BOLO DE REIS ANTIOXIDANTE
Esse bolo também é das apostilas dos cursos que ministrávamos.
Não tenho foto, mas fizemos várias vezes durante nossos cursos e fica divino!
Vou fazer essa semana e fotografar.
Ingredientes:
1 e ½ xícara de chá de farinha de arroz
½ xícara de chá de fécula de batata
1 colher de chá de goma xantana
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de óleo
2 ovos
1 xícara de chá de frutose ou 1 1/2 xícara de açúcar
1 xícara de chá de suco de uva integral sem açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó químico
1/4 xícara de chá de passas pretas
1/4 xícara de chá de frutas cristalizadas
1/4 xícara de chá de nozes picadas
Água se necessário para hidratar as farinhas e dar ponto na massa.
Pré-preparo
Misturar e peneirar as farinhas, a goma xantana, o sal, o bicarbonato.
Modo de preparo:
Bater as claras em neve e reservar;
Bater as gemas com a frutose;
Acrescentar o suco de uva,;
Acrescentar o mix de farinhas;
Se necessário acrescentar água.
Acrescentar manualmente as nozes, uvas passas, frutas cristalizadas;
Acrescentar, manualmente, as claras em neve;
Finalizar acrescentando manualmente o fermento químico;
Decorar com foundant, frutas cristalizadas e nozes.