PÃO DOCE COM FRUTAS CRISTALIZADAS #semgluten #semleite


Aproveitando que é semana da Páscoa, publico novamente essa receita. Você pode fazer e colocar em forma de Colomba, ou forma de bolo, redonda, e servir como sobremesa na Páscoa.


DICA: sirva a fatia com uma colherada de geleia de damasco por cima.


Esse pão fica macio, fofinho. Ideal para o café da tarde do Natal ou Ano Novo.


Pode ser feito em forma redonda como uma Colomba Pascal e servir de sobremesa no café de Páscoa!


SEGREDO: muto cuidado com a fermentação. Por ser pão doce, não deixe fermentar muito fora do forno. Isso pode comprometer a fermentação no forneamento, quando o pão vai crescer mais ainda sem ter sustentação, e acaba derramando, afundando.


O meu, que está na foto, quase aconteceu isso. Eu esqueci de ficar de olho, ele fermentou fora do forno um pouco a mais, quando foi para o forno deu uma derramadinha. Mas não comprometeu a parte interna.









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PÃO DOCE COM FRUTAS CRISTALIZADAS

INGREDIENTES:

· 150 gr de farinha de arroz;

· 150 gr de fécula de batata;

· 25 gr de fécula de mandioca;

· 50 gr de açúcar ou 30 gr frutose

· 1 ovo;

· 1 clara;

· 4 gr de goma xantana;

· 4 gr de sal;

· 6 gr de fermento biológico seco;

· 4 gr de fermento químico;

· 30 gr óleo;

· 50 gr frutas cristalizadas;

· Água suficiente para hidratar os secos e dar ponto na massa.


MODO DE FAZER

Pré preparo

· Misturar e peneirar todos os ingredientes secos;

· Polvilhar farinha de arroz nas frutas cristalizadas, não permitindo excesso de farinha para não desequilibrar a receita.

Massa

· No bawl da batedeira, bater o ovo e a clara, primeiro em velocidade média, depois em velocidade máxima por 8 minutos;

· Acrescentar suavemente o açúcar e bater bem;

· Acrescentar metade da água;

· Acrescentar os secos a essa mistura, hidratando bem com a agua.

· Acrescentar o óleo.

· Se necessário acrescentar mais água para dar o ponto na massa;

· Ponto da massa: Firme, que se porciona de colherada;

· Porcionar em forma, preenchendo até cerca de 3 cm antes da borda;

· Deixar fermentar até começar a passar da borda da forma.

· Levar ao forno pré aquecido a 200 graus, por 20 minutos;

· Baixe a temperatura para 180 graus;

· Estará pronto quando dourar e exalar aroma, além de soltar das laterais da forma.


Bom apetite!


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