Confeitaria sem glúten

Atualizado: 14 de Fev de 2019


Torta de morango sem glúten, leite e ovo

Você sabe porque existem tantos cursos de confeitaria, bolos, doces, salgados, sem glúten, e poucos cursos de panificação?

Porque para fazer bolos, doces, salgados, sem glúten..... você não precisa de glúten!

Em certas receitas o glúten atrapalha muito e é necessária a utilização de técnicas para inibir o glúten e se obter uma textura adequada.

É o caso de tortas, doces e até os bolos.

As massas de tortas com glúten, em geral, possuem muita gordura. Esse é um balanceamento de receita para que o glúten não desenvolva, pois a gordura é um inibidor do glúten.

Algumas receitas de torta utilizam até a técnica de colocar pesos quando a massa vai ao forno, para que o glúten não seja ativado e estufe a massa.

São muitos segredos.... e você pode saber todos comprando meu livro.

https://www.elisabethsemgluten.com.br/shop

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