Curau sem leite
Esse curau ficou muito saboroso. É de comer gemendo de prazer!

CURAU me lembra minha infância.
Minha mãe fazia sempre e eu ajudava.
Ela ralava as espigas, e eram muitas espigas pois ela fazia muito curau.
Depois ela ficava horas de pê no fogão mexendo até dar o ponto.
Hoje eu acho que ela colocava muito leite por isso demorava tanto a engrossar.
Esse fica delicioso, cremoso, saboroso curau.
Compre espigas de milho frescas, de cor amarelo brilhante, ainda com a palha e cabelo. Significa que são mais frescos.
Ingredientes
3 xícaras de chá de grãos de milho
1 xícara e meia de açúcar
200 gr de creme de infame
500 ml de leite de coco pra beber
Canela em pó
Modo de fazer

Cozinhe bem (deixe ficar bem mole) e processe o inhame. não deixando nenhum pedaço inteiro;
Retire a palha e os cabelos do milho;
Lave bem as espigas;
Posicione a espiga de pé dentro de uma bacia;
Com uma faca corte, raspe os grãos de milho das espigas;
Se preferir, rale em um bom ralados de aluminito ou inox (como minha mãe fazia)
Coloque no copo do liquidificador e acrescente 350 ml de leite de coco. Bata até ficar bem homogêneo;
Peneire, pressionando com o dorso de uma colher para extrair toda polpa;
Leve o bagaço restante novamente ao liquidificador, acrescente 150 ml do leite de coco e bata de novo;
Peneire de novo, pressionando com o dorso de uma colher para extrair toda polpa;
Leve ao fogo com o açúcar até ferver e engrossar.;
Acrescente o creme de inhame;
Retire do fogo;
Coloque em pirex ou taças individuais;
Polvilhe com canela em pó;
Refrigere.
Assista o filme com o passo a passo no youtube ou aqui.
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