Curau sem leite

Esse curau ficou muito saboroso. É de comer gemendo de prazer!


CURAU me lembra minha infância.

Minha mãe fazia sempre e eu ajudava.

Ela ralava as espigas, e eram muitas espigas pois ela fazia muito curau.

Depois ela ficava horas de pê no fogão mexendo até dar o ponto.

Hoje eu acho que ela colocava muito leite por isso demorava tanto a engrossar.

Esse fica delicioso, cremoso, saboroso curau.


Compre espigas de milho frescas, de cor amarelo brilhante, ainda com a palha e cabelo. Significa que são mais frescos.





Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de grãos de milho

  • 1 xícara e meia de açúcar

  • 200 gr de creme de infame

  • 500 ml de leite de coco pra beber

  • Canela em pó


Modo de fazer


  • Cozinhe bem (deixe ficar bem mole) e processe o inhame. não deixando nenhum pedaço inteiro;

  • Retire a palha e os cabelos do milho;

  • Lave bem as espigas;

  • Posicione a espiga de pé dentro de uma bacia;

  • Com uma faca corte, raspe os grãos de milho das espigas;

  • Se preferir, rale em um bom ralados de aluminito ou inox (como minha mãe fazia)

  • Coloque no copo do liquidificador e acrescente 350 ml de leite de coco. Bata até ficar bem homogêneo;

  • Peneire, pressionando com o dorso de uma colher para extrair toda polpa;

  • Leve o bagaço restante novamente ao liquidificador, acrescente 150 ml do leite de coco e bata de novo;

  • Peneire de novo, pressionando com o dorso de uma colher para extrair toda polpa;

  • Leve ao fogo com o açúcar até ferver e engrossar.;

  • Acrescente o creme de inhame;

  • Retire do fogo;

  • Coloque em pirex ou taças individuais;

  • Polvilhe com canela em pó;

  • Refrigere.

Assista o filme com o passo a passo no youtube ou aqui.

https://youtu.be/H6vVnngaHY8



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