Dica para polvilhar a farinha ao a untar forma


Eu nunca gostei de untar formas. Lembro que quando era criança, adorava fazer bolos, mas alguém tinha que untar as formas. Uma amiga da família, a Margarida, achou, naquela época, em um supermercado "chique", um spray que untava a forma. Ela comprou e me deu de presente. Foi um êxtase! parecia mágica! Mas o produto era importado, caro, e não podíamos comprar.

Hoje, décadas depois, eu continuo detestando untar formas... mas não tenho quem o faça para mim. Então, vamos buscar a melhor forma de fazê-lo.

- Para passar o óleo eu utilizo um papel toalha e espalho bem, sem deixar acumulo;

- Para polvilhar a farinha, criei a técnica de utilizar uma peneirinha de plastico pequena, com furinhos pequenos.

-Importante não encher a peneira de farinha. Coloque cerca de meia colher de sopa de farinha. Isso impede que caia muita quantidade de uma só vez;

- Inicie pelas laterais como na foto, balançando suavemente a peneira enquanto gira a forma;

- Quando completar a volta toda da forma, dê uma leve batida do fundo da forma na pia. Isso faz o excesso de farinha das laterais, cair na base.

- Agora espalhe essa farinha sobre a base.

- Se fizer com suavidade, dificilmente sobrara farinha e a forma ficará toda untada por igual, sem acúmulos.


E antes que alguem pergunte, também não gosto de usar papel manteiga, só quando muito necessário.

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