
FAROFA VEGETARIANA #semgluten #semleite
Resolvi compartilhar essa versão da farofa vegetariana, excelente para o almoço de sexta feira santa ou Domingo de Páscoa, ou todo dia!
Se você é vegano, basta não colocar o ovo e terá a mesma receita. Pensando em proteínas, pode adicionar grão de bico ou shimeji.

Meu filho passou a ser vegetariano aos 18 anos, 15 anos atras. Me virei nos trinta para criar pratos saborosos e nutritivos. O que mais agradava, e ainda agrada, é essa farofa, muito rica de ingredientes.
E pode até ficar melhor. É que em tempo de quarentena, são os ingredientes que temos.
No youtube tem uma receita antiga com os ingredientes cortados em cubos.
Hoje fiz essa da foto para eu e meu marido comermos com feijão preto, arroz integral e escarola refogada com alho.

Utilizei o cortado de plástico para cortes Julienne (tiras finas)
Não faço couve pois tenho intolerância, não consigo digerir com facilidade e dá dor na barriga. Então substituo por escarola.

INGREDIENTES;
1 cenoura média ralada estilo Julienne ou em cubos pequenos;
1 abobrinha ralada estilo Julienne ou em cubos pequenos;
1 cebola pequena cotada em cubos pequenos;
azeitonas pretas sem caroço picadas;
alho poró picado pequeno;
Salsinha e cebolinha picados;
Ovos cozidos picados;
Farinha de milho flocada, sem glúten. Hoje usei da marca Deusa.
MODO DE FAZER
Refogar cebola no azeite;
Acrescentar cenoura, abobrinha, alho poró, azeitona. Misturar bem;
Não é necessário cozinhar, apenas refogar, deixe crocante;
No final acrescentar salsinha, cebolinha e a farinha de milho o suficiente para dar ponto de farofa;
Tempere com azeite, sal, paprica picante. o que mais você gostar;
Só então acrescente o ovo cozido.
DICA: pode colocar uva passas rsrs (quase ninguém gosta), nozes picadas (eu amo!). Crie, solte sua imaginação e BOM APETITE!