Flan de limão siciliano #semgluten #semleite

Esse flan pode ser feito e enformado como Flan único (formato pudim) ou em taças individuais.
Misture no processador, deixando a gelatina para o final:
· 800 gr de inhame cozido e processado;
· 200 ml leite de coco;
· 250 gr açúcar;
· 100 gr suco de limão (3 siciliano e 1 tahiti);
· 5 gr raspas de limão siciliano e tahiti.
· 20 gr gelatina sem sabor em pó hidratada conforme orientações na embalagem.
Porcione em forma de pudim, com furo no meio, ou em taças individuais, e leve para gelar.
Calda de chocolate Levar ao fogo, mexendo até engrossar:
· 200 ml de agua
· 80 gr de açúcar
· 20 gr de cacau
· 8 gr de fécula de mandioca (polvilho doce).
Assim que gelar, desenforme e distribua a calda por cima.
SEGREDOS:
· Sempre que fizer uma receita com limão siciliano, utilize ao menos um limão tahiti. Isso faz acentuar o sabor do siciliano;
· A utilização das raspas de casca é importante também para acentuar o sabor do limão. Muitas vezes, somente o suco, não trás o sabor necessário do limão ou laranja;
· A receita contém açúcar, mas você pode fazer a substituição por frutose, sucralose, xilitol. Verifique na embalagem do edulcorante que utiliza, a equivalência.
· Na calda, a fécula de mandioca (polvilho doce), pode ser substituída por fécula de batata, amido de milho. Porém a fécula de mandioca produz um creme com elasticidade, permitindo sua distribuição pelo flan com aderência, podendo fazer inclusive, uma decoração.
Bom apetite!