Flan de limão siciliano #semgluten #semleite


Esse flan pode ser feito e enformado como Flan único (formato pudim) ou em taças individuais.


Misture no processador, deixando a gelatina para o final:

· 800 gr de inhame cozido e processado;

· 200 ml leite de coco;

· 250 gr açúcar;

· 100 gr suco de limão (3 siciliano e 1 tahiti);

· 5 gr raspas de limão siciliano e tahiti.

· 20 gr gelatina sem sabor em pó hidratada conforme orientações na embalagem.


Porcione em forma de pudim, com furo no meio, ou em taças individuais, e leve para gelar.


Calda de chocolate Levar ao fogo, mexendo até engrossar:

· 200 ml de agua

· 80 gr de açúcar

· 20 gr de cacau

· 8 gr de fécula de mandioca (polvilho doce).

Assim que gelar, desenforme e distribua a calda por cima.


SEGREDOS:

· Sempre que fizer uma receita com limão siciliano, utilize ao menos um limão tahiti. Isso faz acentuar o sabor do siciliano;

· A utilização das raspas de casca é importante também para acentuar o sabor do limão. Muitas vezes, somente o suco, não trás o sabor necessário do limão ou laranja;

· A receita contém açúcar, mas você pode fazer a substituição por frutose, sucralose, xilitol. Verifique na embalagem do edulcorante que utiliza, a equivalência.

· Na calda, a fécula de mandioca (polvilho doce), pode ser substituída por fécula de batata, amido de milho. Porém a fécula de mandioca produz um creme com elasticidade, permitindo sua distribuição pelo flan com aderência, podendo fazer inclusive, uma decoração.



Bom apetite!

0 visualização