FRANGO XADREZ


Para fazer pratos japoneses e chineses, que levem molho de soja Shoyu, eu uso o da marca Daimaru Especial Macro.

Essa marca e tipo Não contém glúten, NEM aromatizante, corante, glutamato monossódico.

Ingredientes: Soja, milho e sal.


Aqui em São Paulo eu compro nas lojas de produtos japoneses, no bairro da Liberdade (região do Metrô Liberdade).


Normalmente, as receitas de frango xadrez recomendam utilizar o peito de frango.... mas o peito é muito seco... eu só uso para fazer filé.

Nas minhas receitas eu utilizo a sobrecoxa. Retiro o osso com cuidado e corto em cubos; MAS nessa receita, como estamos em PANDEMIA, usamos o que temos! E eu tinha congelado um pacote de sassami. É o que temos, é o que faremos! E vamos dar um jeito pra ficar muito bom!


Normalmente, as receitas de frango xadrez recomendam utilizar amido de milho na finalização, para dar espessamento ao molho. Eu prefiro o polvilho doce (fécula de mandioca) pois ela proporciona uma calda espessa com liga mais fina e continua, não se percebe que colocou espessante desde que se utilize a quantidade correta. Ela é capaz de escorrer da colher mesmo mais espessa.

A fécula de mandioca também vai deixar seu molho mais brilhante.


INGREDIENTES

500 gr de sobrecoxa de frango sem osso cortada em cubos;

1 pimentão verde pequeno cortado em cubos;

1 pimentão amarelo pequeno cortado em cubos;

1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos;

1 cebola grande cortado em cubos;

3 dentes de alho;

salsinha e cebolinha picados;

100 ml de shoyu macro

200 ml de água para dissolver a fécula de mandioca;

1 colher de sopa de fécula de mandioca (polvilho doce).


Temperos que utilizei: Curry, paprica picante e gengibre em pó.


MODO DE FAZER

  • Higienize e corte em cubos os pimentões;

  • Higienize e corte em cubos as cebolas;

  • Higienize e pique os alhos;

  • Corte o frango em cubos;

  • Em uma panela ou uma WOK, coloque azeite e frite as cebolas;

  • Quando as cebolas dourarem suavemente, acrescente em separado o alho;

  • Assim que estiverem dourados, acrescente os pimentões;

  • Misture bem, tempere a gosto e deixe em fogo médio até dourar;

  • Retire da frigideira e reserve;

  • Na mesma panela/WOK, acrescente mais azeite e coloque o frango para dourar;

  • Tempere a gosto, e doure bem, de todos os lados;

  • Acrescente a mistura de pimentões e misture bem;

  • Acrescente o shoyu e misture bem;

  • Finalize com a fécula de mandioca dissolvida em 200 ml de água;

  • Enquanto mistura faça a deglaçagem da panela. Tem muito sabor ai!

  • Acrescente a salsinha e cebolinha higienizados e picados;

  • BOM APETITE!


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