
FRANGO XADREZ

Para fazer pratos japoneses e chineses, que levem molho de soja Shoyu, eu uso o da marca Daimaru Especial Macro.
Essa marca e tipo Não contém glúten, NEM aromatizante, corante, glutamato monossódico.
Ingredientes: Soja, milho e sal.
Aqui em São Paulo eu compro nas lojas de produtos japoneses, no bairro da Liberdade (região do Metrô Liberdade).
Normalmente, as receitas de frango xadrez recomendam utilizar o peito de frango.... mas o peito é muito seco... eu só uso para fazer filé.
Nas minhas receitas eu utilizo a sobrecoxa. Retiro o osso com cuidado e corto em cubos; MAS nessa receita, como estamos em PANDEMIA, usamos o que temos! E eu tinha congelado um pacote de sassami. É o que temos, é o que faremos! E vamos dar um jeito pra ficar muito bom!
Normalmente, as receitas de frango xadrez recomendam utilizar amido de milho na finalização, para dar espessamento ao molho. Eu prefiro o polvilho doce (fécula de mandioca) pois ela proporciona uma calda espessa com liga mais fina e continua, não se percebe que colocou espessante desde que se utilize a quantidade correta. Ela é capaz de escorrer da colher mesmo mais espessa.
A fécula de mandioca também vai deixar seu molho mais brilhante.
INGREDIENTES
500 gr de sobrecoxa de frango sem osso cortada em cubos;
1 pimentão verde pequeno cortado em cubos;
1 pimentão amarelo pequeno cortado em cubos;
1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos;
1 cebola grande cortado em cubos;
3 dentes de alho;
salsinha e cebolinha picados;
100 ml de shoyu macro
200 ml de água para dissolver a fécula de mandioca;
1 colher de sopa de fécula de mandioca (polvilho doce).
Temperos que utilizei: Curry, paprica picante e gengibre em pó.
MODO DE FAZER
Higienize e corte em cubos os pimentões;
Higienize e corte em cubos as cebolas;
Higienize e pique os alhos;
Corte o frango em cubos;
Em uma panela ou uma WOK, coloque azeite e frite as cebolas;
Quando as cebolas dourarem suavemente, acrescente em separado o alho;
Assim que estiverem dourados, acrescente os pimentões;
Misture bem, tempere a gosto e deixe em fogo médio até dourar;
Retire da frigideira e reserve;
Na mesma panela/WOK, acrescente mais azeite e coloque o frango para dourar;
Tempere a gosto, e doure bem, de todos os lados;
Acrescente a mistura de pimentões e misture bem;
Acrescente o shoyu e misture bem;
Finalize com a fécula de mandioca dissolvida em 200 ml de água;
Enquanto mistura faça a deglaçagem da panela. Tem muito sabor ai!
Acrescente a salsinha e cebolinha higienizados e picados;
BOM APETITE!
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