GANACHE DE CHOCOLATE BRANCO

Uma receita com três opções. E pode usar como recheio, cobertura, ou sozinho mesmo porque é muito gostoso.








No bolo de nozes utilizei o creme:

No recheio a receita simples e adicionei nozes trituradas;

Na cobertura, o creme completo, com chocolate branco.










No Doce de morango, Utilizei o creme completo, com chocolate branco e limão siciliano.


Para fazer o doce eu cozinhei 3 caixas de morango picados em 1 litro de agua e 50 gr de açúcar, ate amolecerem;

Adicionei 2 pacotes de gelatina sem sabor, conforme instruções da embalagem;


Levei à geladeira até endurecer e adicionei o ganache morno por cima.


Ganache chocolate branco

Levar ao fogo até ferver e engrossar:

500 ml leite de coco pra beber Copra Alimentos

PREVIAMENTE DISSOLVIDOS:

40 gr de amido de milho

2 gemas

Mexer sem parar até engrossar.

ADICIONAR NO FINAL

150 gr creme de inhame

Dependendo da opção, adicionar no creme, assim que desligar o fogo:

Para creme de limão:

50 ml limão siciliano

20 ml limão tahiti

Para creme de chocolate branco:

150 gr chocolate branco picado (ele derrete com o calor do creme).

Você pode adicionar o chocolate branco junto com limão. É o predileto do meu marido.


DICA: para acentuar o sabor do limão você pode adicionar raspas dos limões.


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