
HAMBÚRGUER

E o que temos hoje?
Hambúrguer de frango!
Por coincidência, hoje é dia do hambúrguer e eu fiz hambúrguer de frango.
Vou compartilhar o que sei.
Eu faço nossos hambúrgueres, de carne ou de frango.
HAMBÚRGUER DE CARNE
• É recomendado utilizar 2 tipos de cortes de carne. Eu uso picanha ou coxão mole mais uma carne de segunda gordurosa, fraldinha ou acém;
• Vamos usar como exemplo um hambúrguer de picanha com fraldinha. Eu compro 1 kg de picanha e calculo 30% desse peso para a carne de segunda. Então compro 300 gr de fraldinha;
• Em casa eu misturo as 2 carnes.
• O único tempero que coloco é bastante cebola. Ela será responsável pelo sabor, pela cor caramelo, e pela umidade;
• Só colocar sal na hora de fritar
• Eu calculo 30% da carne. Nesse caso 390 gr de cebola muito bem picada, se possível triturada;
• Misture bem com as carnes e porcione. Para um bom hambúrguer coloco 100 gr em cada porção;
• Use filme plástico em rolo para moldar e embalar individualmente os hambúrgueres.
•
Tem 3 formas de moldar o hambúrguer:
Utilizando um aro e enformando dentro dele;
Utilizando o moldador de hambúrguer;
Manualmente.
• Depois de moldado e embalado no plástico filme, leve ao freezer para congelar.
HAMBURGUER DE FRANGO
• Utilize peito ou sassami fresco cru;
• O único tempero que coloco é bastante cebola. Ela será responsável pelo sabor, pela cor caramelo, e pela umidade;
• Só coloco sal na hora de fritar;
• Eu calculo 30% do frango. 1 kg de peito de frango, 300 gr de cebola muito bem picada, se possível triturada;
• Pique o frango em tamanhos menores e coloque em um processador com obatedor faca;
• Coloque por cima os pedaços de cebola;
• Bata até se transformar em uma massa. A carne do frango vai ficar bem triturada e misturada com a cebola;
• Deixe algumas horas na geladeira;
Porcione. A média de peso para hambúrguer fica entre 70 e 100 gramas, mas pode pesar mais se quiser hamburgão;
Molde os hamburguês.
• Use filme plástico em rolo para moldar e embalar individualmente os hambúrgueres.
• Tem 3 formas de moldar o hambúrguer:
o Utilizando um aro e enformando dentro dele;
o Utilizando o moldador de hambúrguer;
o Manualmente.
• Depois de moldado e embalado no plástico filme, leve ao freezer para congelar.
Quando servir, pode acompanhar com batatas temperadas e assadas,
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