HAMBÚRGUER


E o que temos hoje?

Hambúrguer de frango!

Por coincidência, hoje é dia do hambúrguer e eu fiz hambúrguer de frango.

Vou compartilhar o que sei.

Eu faço nossos hambúrgueres, de carne ou de frango.



HAMBÚRGUER DE CARNE

• É recomendado utilizar 2 tipos de cortes de carne. Eu uso picanha ou coxão mole mais uma carne de segunda gordurosa, fraldinha ou acém;

• Vamos usar como exemplo um hambúrguer de picanha com fraldinha. Eu compro 1 kg de picanha e calculo 30% desse peso para a carne de segunda. Então compro 300 gr de fraldinha;

• Em casa eu misturo as 2 carnes.

• O único tempero que coloco é bastante cebola. Ela será responsável pelo sabor, pela cor caramelo, e pela umidade;



• Só colocar sal na hora de fritar

• Eu calculo 30% da carne. Nesse caso 390 gr de cebola muito bem picada, se possível triturada;

• Misture bem com as carnes e porcione. Para um bom hambúrguer coloco 100 gr em cada porção;

• Use filme plástico em rolo para moldar e embalar individualmente os hambúrgueres.

Tem 3 formas de moldar o hambúrguer:

  • Utilizando um aro e enformando dentro dele;

  • Utilizando o moldador de hambúrguer;

  • Manualmente.


• Depois de moldado e embalado no plástico filme, leve ao freezer para congelar.

HAMBURGUER DE FRANGO

• Utilize peito ou sassami fresco cru;

• O único tempero que coloco é bastante cebola. Ela será responsável pelo sabor, pela cor caramelo, e pela umidade;

• Só coloco sal na hora de fritar;

• Eu calculo 30% do frango. 1 kg de peito de frango, 300 gr de cebola muito bem picada, se possível triturada;

• Pique o frango em tamanhos menores e coloque em um processador com obatedor faca;

• Coloque por cima os pedaços de cebola;

• Bata até se transformar em uma massa. A carne do frango vai ficar bem triturada e misturada com a cebola;

• Deixe algumas horas na geladeira;


Porcione. A média de peso para hambúrguer fica entre 70 e 100 gramas, mas pode pesar mais se quiser hamburgão;





Molde os hamburguês.

• Use filme plástico em rolo para moldar e embalar individualmente os hambúrgueres.

• Tem 3 formas de moldar o hambúrguer:

o Utilizando um aro e enformando dentro dele;

o Utilizando o moldador de hambúrguer;

o Manualmente.

• Depois de moldado e embalado no plástico filme, leve ao freezer para congelar.


Quando servir, pode acompanhar com batatas temperadas e assadas,


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