Manjar Branco #semglúten #semleite




Essa é uma receita que fazia parte da nossa apostila dos cursos da Sabor de Saúde, ministrados de 2009 a 2013. Fiz uma adaptação, colocando o creme de inhame (antes era creme de soja).




Ingredientes:

  • 300 ml de leite de coco

  • 200 ml de água

  • 2 gemas (dissolver antes)

  • 3 colheres de sopa de coco ralado

  • 5 colheres de sopa de frutose

  • 4 colheres de sopa de amido de milho(dissolver antes)

  • 200 ml de creme de inhame

Modo de preparo:

  • Misturar todos os ingredientes, menos o creme de inhame.

  • Levar ao fogo médio até ferver.

  • Reduzir para fogo médio e mexer até engrossar;

  • Desligar e acrescentar o creme de inhame.

  • Colocar em forma para pudim e levar a geladeira.

  • Servir com calda de caramelo e ameixas secas.

20 visualizações