MASSA PARA PIZZA INTEGRAL #semglúten #semleite


Massa para pizza sem glúten e leite

Eu gosto de fazer essa receita e deixar congelada.

Aos finais de semana sempre descongelo para consumo. o descongelamento é rápido, mas também é possível levar ao forno congelado mesmo, em fogo baixo.

Eu faço na frigideira mesmo.

Deixo uns minutos tampada, para aquecer o recheio.

Depois destampo para dourar e dar crocância à massa.



A forma você vai decidir. Eu utilizo forminhas com 16 cm de diâmetro, mas já fiz em assadeira retangular.


INGREDIENTES

  • 150 gr de farinha sarraceno;

  • 80 gr de fécula de batata;

  • 30 gr de fécula de mandioca;

  • 15 gr de farinha de banana verde;

  • 60 gr de inhame ou batata doce cozida;

  • 6 gr de goma xantana;

  • 10 gr de sal;

  • 5 gr de açúcar;

  • 10 gr de fermento biológico seco instantâneo;

  • 2 ovos in natura;

  • 40 ml de óleo;

  • Água o suficiente para dar ponto na massa;

Caso não tenha farinha sarraceno, pode substituir pela farinha de arroz, mas aumente o óleo para 50 ml.

Ponto da massa de pizza: firme mas mole o suficiente para espalhar pela forma

















MODO DE PREPARAR

  • Unte as formas;

  • Misture os ingredientes secos e peneire;

  • Bata bem os ovos;

  • Acrescente o inhame ou batata doce;

  • Acrescente o mix de ingredientes secos, alternando com água, até dar o ponto na massa;



  • Porcione porções da massa em cada forminha.


  • Na minha forminha de 16 cm de diâmetro eu coloco 100 gramas de massa e espalho utilizando uma colher umedecida em água morna;






  • Agora vem um dos segredos da pizza: deixe fermentar no mínimo 1 hora. Isso vai agregar aroma e sabor.


  • Asse em forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos ou até ficar levemente dourada.

  • Lembre-se: você ainda vai retornar com a massa ao forno quando for comer e colocar o molho e recheio.




BOM APETITE!


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