MASSA PARA PIZZA INTEGRAL #semglúten #semleite

Eu gosto de fazer essa receita e deixar congelada.
Aos finais de semana sempre descongelo para consumo. o descongelamento é rápido, mas também é possível levar ao forno congelado mesmo, em fogo baixo.
Eu faço na frigideira mesmo.
Deixo uns minutos tampada, para aquecer o recheio.
Depois destampo para dourar e dar crocância à massa.
A forma você vai decidir. Eu utilizo forminhas com 16 cm de diâmetro, mas já fiz em assadeira retangular.
INGREDIENTES
150 gr de farinha sarraceno;
80 gr de fécula de batata;
30 gr de fécula de mandioca;
15 gr de farinha de banana verde;
60 gr de inhame ou batata doce cozida;
6 gr de goma xantana;
10 gr de sal;
5 gr de açúcar;
10 gr de fermento biológico seco instantâneo;
2 ovos in natura;
40 ml de óleo;
Água o suficiente para dar ponto na massa;
Caso não tenha farinha sarraceno, pode substituir pela farinha de arroz, mas aumente o óleo para 50 ml.

MODO DE PREPARAR
Unte as formas;
Misture os ingredientes secos e peneire;
Bata bem os ovos;
Acrescente o inhame ou batata doce;
Acrescente o mix de ingredientes secos, alternando com água, até dar o ponto na massa;

Porcione porções da massa em cada forminha.
Na minha forminha de 16 cm de diâmetro eu coloco 100 gramas de massa e espalho utilizando uma colher umedecida em água morna;

Agora vem um dos segredos da pizza: deixe fermentar no mínimo 1 hora. Isso vai agregar aroma e sabor.
Asse em forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos ou até ficar levemente dourada.
Lembre-se: você ainda vai retornar com a massa ao forno quando for comer e colocar o molho e recheio.
BOM APETITE!
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