
MASSA PARA PIZZA , TORTA OU FOCACCIA

Recebi minha amiguinha Estela em casa. Ela é celíaca como eu. Então fiz uma massa de pizza nova que ficou muito crocante, com uma massa macia, aerada.
Eu gosto de massa grossa, pois aprecio sentir a massa junto com o recheio.
O legal dessa receita é que também pode ser usada para torta ou focaccia, é só colocar mais massa na forma.
Rendimento: 2 pizzas grande de massa grossa
INGREDIENTES
120 gramas de purê de inhame
120 gramas de farinha de arroz
180 gramas de amido de milho
80 gramas de fécula de mandioca
160 gramas de farinha de grão de bico
14 gramas de goma xantana
12 gramas de fermento biológico seco instantâneo
12 gramas de açúcar
14 gramas de sal marinho
4 ovos
80 ml de óleo
Água suficiente para dar o ponto
PONTO DA MASSA: mole, para espalhar com o dorso da colher umedecida.
MODO DE FAZER
Porcione e misture todos os ingredientes secos, inclusive fermento;
Bata os ovos até levantar espuma;
Adicione o purê de inhame e misture bem;
adicione gradativamente os ingredientes secos, adicionando água quando necessário;
Adicione o óleo e se necessário mais um pouco de agua para dar o ponto;
Distribua a massa em forma untada e polvilhada com farinha;
Eu gosto dele em ponto mole pois fica mais macia;
Para distribuir e arrumar pela forma, utilize o dorso de uma colher de sopa umedecida em água morna (isso evita que a massa grude na colher);
Ao distribuir, marque as bordas;
Deixe fermentar por no minimo 1 hora;
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos (o tempo depende do forno);
Voce pode congelar ou utilizar de imediato;
Ao utilizar, coloque o molgo e o recheio, e leve ao forno pré-aquecido a 165 graus por 15 minutos (apenas para aquecer);
No caso de Focaccia ou torta, o recheio deve ser colocado com a massa crua, tomando os cuidados descritos no meu livro.
GOSTOU?! quer mais dicas e receitas?
Saiba que não basta ter a receita... você precisa saber o que esta fazendo e isso você aprende lendo meu livro Panificação sem glúten, sem leite, sem segredos.
Aproveite e compre o seu CLICANDO AQUI!