MASSA PARA PIZZA , TORTA OU FOCACCIA


Massa para pizza, focaccia ou torta

Recebi minha amiguinha Estela em casa. Ela é celíaca como eu. Então fiz uma massa de pizza nova que ficou muito crocante, com uma massa macia, aerada.

Eu gosto de massa grossa, pois aprecio sentir a massa junto com o recheio.

O legal dessa receita é que também pode ser usada para torta ou focaccia, é só colocar mais massa na forma.


Rendimento: 2 pizzas grande de massa grossa


INGREDIENTES

120 gramas de purê de inhame

120 gramas de farinha de arroz

180 gramas de amido de milho

80 gramas de fécula de mandioca

160 gramas de farinha de grão de bico

14 gramas de goma xantana

12 gramas de fermento biológico seco instantâneo

12 gramas de açúcar

14 gramas de sal marinho

4 ovos

80 ml de óleo

Água suficiente para dar o ponto

PONTO DA MASSA: mole, para espalhar com o dorso da colher umedecida.


MODO DE FAZER

  • Porcione e misture todos os ingredientes secos, inclusive fermento;

  • Bata os ovos até levantar espuma;

  • Adicione o purê de inhame e misture bem;

  • adicione gradativamente os ingredientes secos, adicionando água quando necessário;

  • Adicione o óleo e se necessário mais um pouco de agua para dar o ponto;

  • Distribua a massa em forma untada e polvilhada com farinha;

  • Eu gosto dele em ponto mole pois fica mais macia;

  • Para distribuir e arrumar pela forma, utilize o dorso de uma colher de sopa umedecida em água morna (isso evita que a massa grude na colher);

  • Ao distribuir, marque as bordas;


  • Deixe fermentar por no minimo 1 hora;

  • Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos (o tempo depende do forno);

  • Voce pode congelar ou utilizar de imediato;

  • Ao utilizar, coloque o molgo e o recheio, e leve ao forno pré-aquecido a 165 graus por 15 minutos (apenas para aquecer);

  • No caso de Focaccia ou torta, o recheio deve ser colocado com a massa crua, tomando os cuidados descritos no meu livro.


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