Misturando os ingredientes secos

Atualizado: 6 de Dez de 2018


Nesse mix eu tenho: farinha de arroz, fécula de batata, fécula de mandioca, farinha de grão de bico, goma xantana, frutose, sal marinho, fermento biológico seco instantâneo.

Nas receitas sem glúten, utilizamos um mix de farinhas.

Eu gosto de fazer meu próprio mix. Nele coloco todos os ingredientes secos: farinha, açúcar, sal, fermento etc.

Recomenda-se misturar esses ingredientes antes de adicionar os líquidos. Eu gosto de peneirar.

Porque peneirar os ingredientes secos?








  • Peneirando todos os secos efetuamos uma mistura mais homogenea;

  • Ao peneirar, introduzimos ar entre os grãos minúsculos das farinhas, proporcionando uma massa mais macia, aerada;

Depois que eu peneirei sobraram esses grãos da farinha de grão de bico.

Por utilizarmos um mix de farinhas com granulometria diversas, pode ocorrer de algum dos ingredientes possuir granulos maiores que não serão devidamente hidratados na hora da mistura, causando uma massa mal misturada, afetando negativamente a fermentação, o forneamento, produzindo uma massa pesada, as vezes até com gosto ruim.

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