NHOQUE DE BANANA DA TERRA

#semgluten #semleite


Sou fã de programas de culinária e já vi fazerem o nhoque de banana da terra algumas vezes.

Eu adoro banana e a da terra é especial. Gosto dela assada ou frita na airfryer, servida com canela em pó e mel. Imaginei como seria nhoque com ela e fui fazer minha receita.

Fica muito bom.



A banana da terra, aqui em São Paulo (SP), é essa da foto.


Você pode fazer sem ovos, mas o nhoque ficará mais "massudo". A função do ovo na receita é, além de auxiliar na liga, dar maciez interna.


INGREDIENTES

  • 600 gramas de banana da terra bem madura e cozida;

  • 200 gramas de creme de inhame (descasque, cozinhe bem e processe);

  • 8 gramas de sal marinho;

  • 1 ovo;

  • 100 gramas de farinha de arroz;

  • 50 gramas de fécula de batata;

  • 30 gramas de fécula de mandioca;

  • Molho de sua preferencia.


MODO DE FAZER



  • Coloque uma panela funda com água no fogo;

  • Amasse as bananas e misture com os demais ingredientes.

  • Pode ser necessário acrescentar mais farinha. Prefira a de arroz.

  • Ponto da massa: de enrolar.

  • Faça rolinhos grossos e corte os nhoques largos, para poder, após cozinhar, dar uma grelhada;

  • Agora coloque cada nhoque na água fervente;

  • Quando subirem à superfície, estão cozidos, retire com escumadeira;

  • Após cozinhar cada um, grelhe em azeite. Se não quiser grelhar, pode servir assim com o molho de sua preferencia;





  • Sirva com o molho de sua preferencia. Eu grelhei e fiz o molho usando o deglassê acebolado da frigideira onde grelhei bifes de contra-filé.










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