
NHOQUE DE BANANA DA TERRA
Sou fã de programas de culinária e já vi fazerem o nhoque de banana da terra algumas vezes.
Eu adoro banana e a da terra é especial. Gosto dela assada ou frita na airfryer, servida com canela em pó e mel. Imaginei como seria nhoque com ela e fui fazer minha receita.
Fica muito bom.
A banana da terra, aqui em São Paulo (SP), é essa da foto.
Você pode fazer sem ovos, mas o nhoque ficará mais "massudo". A função do ovo na receita é, além de auxiliar na liga, dar maciez interna.
INGREDIENTES
600 gramas de banana da terra bem madura e cozida;
200 gramas de creme de inhame (descasque, cozinhe bem e processe);
8 gramas de sal marinho;
1 ovo;
100 gramas de farinha de arroz;
50 gramas de fécula de batata;
30 gramas de fécula de mandioca;
Molho de sua preferencia.
MODO DE FAZER
Coloque uma panela funda com água no fogo;
Amasse as bananas e misture com os demais ingredientes.
Pode ser necessário acrescentar mais farinha. Prefira a de arroz.
Ponto da massa: de enrolar.
Faça rolinhos grossos e corte os nhoques largos, para poder, após cozinhar, dar uma grelhada;
Agora coloque cada nhoque na água fervente;
Quando subirem à superfície, estão cozidos, retire com escumadeira;
Após cozinhar cada um, grelhe em azeite. Se não quiser grelhar, pode servir assim com o molho de sua preferencia;

Sirva com o molho de sua preferencia. Eu grelhei e fiz o molho usando o deglassê acebolado da frigideira onde grelhei bifes de contra-filé.
QUER MAIS RECEITAS?
QUER MAIS DICAS?
TEM MUITA INFORMAÇÃO E RECEITAS NO MEU LIVRO Panificação sem glúten, sem leite, sem segredos.
COMPRE CLICANDO AQUI!