OVOS - conheça os vários tipos

Atualizado: 12 de Abr de 2019

Quando você passa a fazer receitas em grande quantidade, fica impossível continuar "quebrando ovos".

Quando você faz receitas que necessitam somente de gemas ou claras, utilizar na forma em pó ou pasteurizada é muito mais prático e econômico, sem desperdício.


Na Sabor de Saúde passamos a utilizar ovos em pó (desidratados) quando lançamos o petit gateau. Esse doce nada mais é que um bolo mal assado, que fica com o miolo cru, por isso escorre.

Ocorre que sua receita leva ovos e gemas. Como utilizar ovos e gemas crus em um bolo que não será totalmente cozido?,

Existe o risco da salmonella.


Nossa nutricionista não aprovou o que me fez pesquisar o que poderíamos fazer.


As Empresas que vendem ovos in natura, também vendem ovos pasteurizados e em pó.


Optei por utilizar ovos, clara e gemas em pó. Elas são separadas do ovo, pasteurizadas e desidratadas. Mas quando reidratadas, mantem as propriedades originais. Tanto gemas, claras e ovos, chegavam até a Empresa, tendo passado pelo processo que eliminava qualquer risco à saúde.

Para utilizar, existe uma tabela que estipula quanto de pó e água se deve usar para recompor o produto.

Por exemplo: para reconstituir 1 ovo de 50 gramas, você necessita de 12,5 gramas do pó com 37,5 gramas de água (total 50 grs).



Ovo pasteurizado

Existe a gema, a clara, o ovo, pasteurizados, vendidos em embalagens longa vida.


Essas embalagens são bem praticas e baratas. 1 litro de clara pasteurizada custa em torno de R$12,00, e rende cerca de 30 claras e o de gema cerca de 55 unidades (considerando um ovo de 50 gr). A proporção de uso é 1::1. Se você costuma utilizar ovos com 50 gramas, sua clara deve ter em torno de 33 gramas. Utilize 33 gramas para cada clara longa vida.


Então agora você sabe: A galinha bota o ovo, e ele pode ser vendido natural, em pó ou pasteurizado. Também é possível encontrar somente clara, somente gema.


Isso não é Fantástico! Eu adoro fazer quindim, e minha receita leva 7 gemas.... ficam sobrando 7 claras. Tudo bem, posso fazer pão e utilizar, mas e se não preciso fazer pão?


Atualmente eu compro gemas e claras desidratadas da MaxxiOvos. Eles tem loja virtual e fica fácil comprar pela internet. O preço é bom, a entrega é rápida.


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