PÃO DE FORMA CHURROS #semgluten #semleite

Atualizado: 17 de Abr de 2019


Pão de forma churros assado


Tenho visto muitas receitas de bolo churros... e eu amo churros. Mas não tenho o habito de comer bolo no café. Então tive a ideia de fazer um pão churros. Assim eu como meu pão #semglúten #semleite salgado com meu ovo, e finalizo com uma fatia do pão churros!

E ficou divino!


Eu não podia deixar de compartilhar com vocês!



PÃO DE FORMA CHURROS - INGREDIENTES

Pão de forma churros assado e fatiado. Aerado, macio, muito saboroso!
  • 100 gr farinha sarraceno;

  • 70 gr fécula de batata;

  • 35 gr de fécula de mandioca;

  • 5 gr de canela em pó;

  • 5 gr de goma xantana;

  • 5 gr de sal;

  • 6 gr de fermento biológico seco instantâneo;

  • 4 gr de fermento químico;

  • 30 gr de frutose ou 40 gr de açúcar;

  • 2 ovos;

  • 1 clara;

  • 5 gr de mel silvestre;

  • 30 gr de óleo; Liquido o quanto baste para dar ponto.


PONTO DA MASSA: firme, que se distribui na forma com colher.


DICA: Se não tiver farinha sarraceno, pode usar a farinha de arroz, porém acerte a quantidade de óleo para 40 gr.


MODO DE FAZER

  • Unte uma forma para pão de forma tamanho 9 cm x 20 cm, altura 5 cm;

  • Pré-aqueça o forno a 200 graus;

  • Porcione juntos, EXCETO A FRUTOSE, em uma mesma vasilha, todos os ingredientes secos;

  • No bawl da batedeira, coloque o ovo e a clara e bata bem;

  • Acrescente a frutose/açúcar;

  • Acrescente o mel e 100 ml de água;

  • Coloque a batedeira em velocidade baixa e vá acrescentando, sem parar de bater, os ingredientes secos;

  • Quando necessário acrescente mais água, LEMBRANDO QUE AINDA COLOCARÁ O ÓLEO. Por isso, não deixe a massa muito mole;

  • Quando todos os secos estiverem hidratados, acrescente o óleo;

  • Misture bem;

  • Se necessário acrescente mais um pouco de água;

  • Coloque na forma, alisando por cima com uma colher umedecida em água morna, pressionando suavemente para não deixar buracos na massa;

  • Faça a risca superior;


Pão de forma Churros fermentando
  • Deixe crescer até superar a altura da forma;

  • Coloque no forno pré-aquecido a 200 graus;

  • Depois de 20 minutos, baixe a temperatura para 180 graus;

  • Após 40 minutos de forno, baixe a temperatura para 165 graus;

  • ,Com 50 minutos deve estar pronto, CONTUDO isso depende de cada forno. Então faça o teste do palito ou verifique se soltou da forma e sinta se já tem o aroma delicioso de canela no ar!



BOM APETITE


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