
PÃO DE FORMA CHURROS #semgluten #semleite
Atualizado: 17 de abr. de 2019

Tenho visto muitas receitas de bolo churros... e eu amo churros. Mas não tenho o habito de comer bolo no café. Então tive a ideia de fazer um pão churros. Assim eu como meu pão #semglúten #semleite salgado com meu ovo, e finalizo com uma fatia do pão churros!
E ficou divino!
Eu não podia deixar de compartilhar com vocês!
PÃO DE FORMA CHURROS - INGREDIENTES

100 gr farinha sarraceno;
70 gr fécula de batata;
35 gr de fécula de mandioca;
5 gr de canela em pó;
5 gr de goma xantana;
5 gr de sal;
6 gr de fermento biológico seco instantâneo;
4 gr de fermento químico;
30 gr de frutose ou 40 gr de açúcar;
2 ovos;
1 clara;
5 gr de mel silvestre;
30 gr de óleo; Liquido o quanto baste para dar ponto.
PONTO DA MASSA: firme, que se distribui na forma com colher.
DICA: Se não tiver farinha sarraceno, pode usar a farinha de arroz, porém acerte a quantidade de óleo para 40 gr.
MODO DE FAZER
Unte uma forma para pão de forma tamanho 9 cm x 20 cm, altura 5 cm;
Pré-aqueça o forno a 200 graus;
Porcione juntos, EXCETO A FRUTOSE, em uma mesma vasilha, todos os ingredientes secos;
No bawl da batedeira, coloque o ovo e a clara e bata bem;
Acrescente a frutose/açúcar;
Acrescente o mel e 100 ml de água;
Coloque a batedeira em velocidade baixa e vá acrescentando, sem parar de bater, os ingredientes secos;
Quando necessário acrescente mais água, LEMBRANDO QUE AINDA COLOCARÁ O ÓLEO. Por isso, não deixe a massa muito mole;
Quando todos os secos estiverem hidratados, acrescente o óleo;
Misture bem;
Se necessário acrescente mais um pouco de água;
Coloque na forma, alisando por cima com uma colher umedecida em água morna, pressionando suavemente para não deixar buracos na massa;
Faça a risca superior;

Deixe crescer até superar a altura da forma;
Coloque no forno pré-aquecido a 200 graus;
Depois de 20 minutos, baixe a temperatura para 180 graus;
Após 40 minutos de forno, baixe a temperatura para 165 graus;
,Com 50 minutos deve estar pronto, CONTUDO isso depende de cada forno. Então faça o teste do palito ou verifique se soltou da forma e sinta se já tem o aroma delicioso de canela no ar!
BOM APETITE
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