PÃO DE FORMA INTEGRAL #semgluten #semleite


Esse pão de forma tem sabor de quinua, textura macia e úmida.

Eu utilizo a água como liquido. Mas podem ser utilizados leites vegetais, de frutas, legumes.

Rende um pão de forma de 10 cm x 20 cm.


Ingredientes

  • 1 ovo

  • 1 clara

  • 30 g de farinha de arroz integral

  • 60 g de farinha de grão de bico

  • 40 g de farinha de quinua

  • 45 g de amido de milho

  • 20 g de fécula de mandioca

  • 8 g de farinha de banana verde

  • 6 g goma xantana

  • 5 g sal marinho

  • 4 g açúcar

  • 8 g de fermento biológico seco instantâneo

  • 30 ml óleo de girassol

  • Liquido suficiente para hidratar os secos (iniciar com 200 ml).

OPÇÃO SEM OVO

Para não utilizar ovos, aumente a goma xantana e adicione fermento químico. Considere:

  • 10 g de goma xantana

  • 8 g de fermento químico

Modo de fazer

  • Porcione e misture todos os ingredientes secos, EXCETO fermento químico; ele deve ser adicionado quando a massa já estiver bem hidratada e homogênea. Aguarde;

  • Na batedeira, porcione e bata, misturando bem, os ingredientes líquidos com 200 ml de liquido inicial; pode ser necessário adicionar mais liquido até dar ponto na massa;

  • Ponto da massa: mole, manuseada com a colher;.

  • Assim que a massa estiver homogenea, adicione o fermento quimico;

  • Colocar na forma untada e deixar fermentar;

  • Assar a 180 graus por 50 minutos.


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