PÃOZINHO DE CENOURA COM ALHO PORÓ

Atualizado: 14 de Fev de 2019

Eu vivo criando novas receitas, para sempre termos novidades em nosso café da manhã. Semana passada pendei: porque não transformar a receita do blo de cenoura em pão de cenoura?

Então criei a receita a seguir e ficou muito bom. Não cresceu como deveria porque acredito que meu fermento está com menor potencia por já estar há um tempo aberto, na geladeira.

Eu gosto de usar o fermento Fleishmann de 500 gr, embalagem amarela. Geralmente dura uns 2 meses, mas dessa vez fiquei 15 dias sem usar (férias), então já passa de 3 meses que esta aberto.

Sorte que tem pouquinho. Essa semana vou comprar um novo.

Segue receita.

No final, o vídeo!


Ingredientes que devem ser batidos todos juntos no liquidificador\;

4 ovos

2 claras

200 gr de cenoura crua picada

100 ml de óleo

20 gr de mel

Ingredientes secos: porcione tudo junto e peneire

300 gr de farinha de arroz

220 gr de fécula de batata

40 gr de fécula de mandioca

80 gr de farinha de grão de bico

12 gr de goma xantana

8 gr de açúcar

12 gr de sal

12 gr de fermento biologico

60 gr ALHO PORÓ

Água: em torno de 300 ml (depende da marca ae suas farinhas e tamanho dos seus ovos)

MODO DE FAZER

Bata a mistura no liquidificador e acrescente gradativamente aos ingredientes secos, hidratando até o ponto de porcionar com a colher. Quando os secos estiverem hidratados, acrescente o alho poró picado;

Porcione e deixe fermentar;

Asse em forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos.


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