
PÃOZINHO DE CENOURA COM ALHO PORÓ
Atualizado: 14 de fev. de 2019
Eu vivo criando novas receitas, para sempre termos novidades em nosso café da manhã. Semana passada pendei: porque não transformar a receita do blo de cenoura em pão de cenoura?
Então criei a receita a seguir e ficou muito bom. Não cresceu como deveria porque acredito que meu fermento está com menor potencia por já estar há um tempo aberto, na geladeira.
Eu gosto de usar o fermento Fleishmann de 500 gr, embalagem amarela. Geralmente dura uns 2 meses, mas dessa vez fiquei 15 dias sem usar (férias), então já passa de 3 meses que esta aberto.
Sorte que tem pouquinho. Essa semana vou comprar um novo.
Segue receita.
No final, o vídeo!

Ingredientes que devem ser batidos todos juntos no liquidificador\;
4 ovos
2 claras
200 gr de cenoura crua picada
100 ml de óleo
20 gr de mel
Ingredientes secos: porcione tudo junto e peneire
300 gr de farinha de arroz
220 gr de fécula de batata
40 gr de fécula de mandioca
80 gr de farinha de grão de bico
12 gr de goma xantana
8 gr de açúcar
12 gr de sal
12 gr de fermento biologico
60 gr ALHO PORÓ
Água: em torno de 300 ml (depende da marca ae suas farinhas e tamanho dos seus ovos)
MODO DE FAZER
Bata a mistura no liquidificador e acrescente gradativamente aos ingredientes secos, hidratando até o ponto de porcionar com a colher. Quando os secos estiverem hidratados, acrescente o alho poró picado;
Porcione e deixe fermentar;
Asse em forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos.
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