PANETONE LOW CARB


Esse panetone fica muito macio e saboroso. O mix de farinhas é importante para manter uma tabela nutricional low carb.


Rende 2 panetones de 500 gramas.




O ideal é comprar uma forma de papel que comporte a massa e deixe sobrando 1/3 da forma livre, espaço para a fermentação.






Ingredientes

  • 120 gramas de farinha sarraceno

  • 90 gramas de farinha de amêndoas

  • 60 gramas de farinha de arroz

  • 60 gramas de fécula de batata

  • 30 gramas de fécula de mandioca

  • 20 gramas de farinha de banana verde

  • 100 gramas de frutose ou 150 gramas de açúcar

  • 10 gramas de goma xantana

  • 4 gramas de sal marinho

  • 10 gramas de fermento biológico seco instantaneo

  • 8 gramas de bicarbonato de sódio

  • 10 gramas de mel

  • 80 gramas de óleo

  • 4 ovos

  • 4claras

  • 150 ml de suco de laranja e limão

  • raspas de latanja e limão

  • Água o suficiente para hidratar os secos e dar o ponto na massa

  • Para chocotone: 80 gramas de chocolate picado congelado

  • Para panetone: 80 gramas de frutas cristalizadas

Pré-preparo

  • Porcione todos os ingredientes secos juntos, tomando o cuidado para deixar o sal distante do fermento;

  • Peneirar os ingredientes secos;

  • Higienizar as laranjas e o limão, tirar raspas e em seguida expremer. Procure utilizar sem coar, retirando os caroços manualmente.

Modo de fazer

  • No bawl da batedeira, misture, em velocidade média, os ovos e as claras;

  • Em seguida bata por 5 minutos em velocidade máxima;

  • Reduza para velocidade média e acrescente suavemente a frutose ou açúcar;

  • Bata por uns 2 minutos em velocidade máxima;

  • Acrescente o mel;

  • Acrescente o suco e as raspas de laranja e limão;

  • Comece a acrescentar o mix de ingredientes secos gradativamente e em velocidade baixa;

  • Se necessário, acrescente água;

  • Finalize acrescentando o óleo;

  • Se necessário acrescente água para dar o ponto desejado na massa:

  • Ponto desejadona massa: massa firme, possível de porcionar com colher;

  • Acrescente o chocolate picado ou as frutas cristalizadas.

  • Porcione

  • Deixe fermentar até ultrapassar a forma de papel.

  • Asse a 200 graus por 15 minutos, depois reduza para 180 graus.

  • Geralmente assa em 50 minutos, mas depende de cada forno

  • Estará pronto quando dourar e exalar o aroma característico.

Bom apetite


QUER SABER MAIS SOBRE COMO FAZER PANETONES E OUTROS

PRODUTOS SEM GLÚTEN E LEITE?

COMPRE NOSSO LIVRO Panificação sem glúten, sem leite, sem segredos CLICANDO AQUI.


67 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo