PANETONE SEM OVO

Uma versão de panetone sem ovo. Para ser VEGANO retire o mel dos ingredientes, porém a fermentação vai demorar mais tempo.
INGREDIENTES
80 gr farinha de arroz
120 gr fécula de batata
50 gr de fécula de mandioca (polvilho doce)
100 gr de farinha de grão de bico
100 gr de farinha de amêndoa
50 gr de polvilho azedo
15 gr de farinha de banana verde
4 gr de sal
12 gr de goma xantana
12 gr de fermento biológico
12 gr de fermento químico (colocar no final)
6 gr de bicarbonato de sódio
20 gr de mel
100 gr de frutose ou 150 gr de açúcar
100 gr de óleo
150 ml de suco de laranja e de limão (eu usei 1 laranja pera grande e 1 limão tahiti grande)
Água o suficiente para hidratar e dar o ponto na massa (eu utilizei 200 ml)
Raspas do limão e da laranja espremidos para o suco
60 gr de chocolate picado (para chocotone) ou 60 gr de frutas cristalizadas (para panetone)
Pré-preparo
Porcione e misture todas as farinhas com o sal e peneire;
Acrescente goma xantana, fermento biológico, bicarbonato e peneire de novo;
Rale as raspas de laranja e limão;
Esprema a laranja e o limão. Se possível utilize sem coar;
Pré-aqueça o forno a 200 graus.
Modo de fazer
Coloque o suco de laranja, 100 ml de agua, e as rapas de laranja e limão no bawl da batedeira e bata em velocidade média;
Acrescente a frutose/açúcar, mel e bata bem;
Acrescente gradativamente o mix de farinhas, acrescentando agua se necessário para hidratar e dar o ponto
ATENÇÃO: não deixe a massa muito liquida pois ainda será acrescentado o óleo;
Acrescente o óleo e bata bem;
Finalize acrescentando o fermento químico e as frutas cristalizadas ou chocolate picado.
Porcione nas formas de papel, deixe crescer, asse em forno pré-aquecido a 200 graus em torno de 20 minutos. Depois reduza a 180 graus.
Estará pronto quando dourar bem (chega a ficar com cor de queimado), e exalar aroma.
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