PANETONE SEM OVO







Uma versão de panetone sem ovo. Para ser VEGANO retire o mel dos ingredientes, porém a fermentação vai demorar mais tempo.







INGREDIENTES

  • 80 gr farinha de arroz

  • 120 gr fécula de batata

  • 50 gr de fécula de mandioca (polvilho doce)

  • 100 gr de farinha de grão de bico

  • 100 gr de farinha de amêndoa

  • 50 gr de polvilho azedo

  • 15 gr de farinha de banana verde

  • 4 gr de sal

  • 12 gr de goma xantana

  • 12 gr de fermento biológico

  • 12 gr de fermento químico (colocar no final)

  • 6 gr de bicarbonato de sódio

  • 20 gr de mel

  • 100 gr de frutose ou 150 gr de açúcar

  • 100 gr de óleo

  • 150 ml de suco de laranja e de limão (eu usei 1 laranja pera grande e 1 limão tahiti grande)

  • Água o suficiente para hidratar e dar o ponto na massa (eu utilizei 200 ml)

  • Raspas do limão e da laranja espremidos para o suco

  • 60 gr de chocolate picado (para chocotone) ou 60 gr de frutas cristalizadas (para panetone)

Pré-preparo

  • Porcione e misture todas as farinhas com o sal e peneire;

  • Acrescente goma xantana, fermento biológico, bicarbonato e peneire de novo;

  • Rale as raspas de laranja e limão;

  • Esprema a laranja e o limão. Se possível utilize sem coar;

  • Pré-aqueça o forno a 200 graus.

Modo de fazer

  • Coloque o suco de laranja, 100 ml de agua, e as rapas de laranja e limão no bawl da batedeira e bata em velocidade média;

  • Acrescente a frutose/açúcar, mel e bata bem;

  • Acrescente gradativamente o mix de farinhas, acrescentando agua se necessário para hidratar e dar o ponto

  • ATENÇÃO: não deixe a massa muito liquida pois ainda será acrescentado o óleo;

  • Acrescente o óleo e bata bem;

  • Finalize acrescentando o fermento químico e as frutas cristalizadas ou chocolate picado.

  • Porcione nas formas de papel, deixe crescer, asse em forno pré-aquecido a 200 graus em torno de 20 minutos. Depois reduza a 180 graus.

  • Estará pronto quando dourar bem (chega a ficar com cor de queimado), e exalar aroma.


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