PANQUECA #semglúten #semleite


Faço essa massa de panqueca desde criança. Era com farinha de trigo. Mas transformei a receita utilizando farinhas sem glúten. Ficou muito melhor!


O segredo: a aguardente. Dá aroma, sabor e uma textura macia, fofa.


É fácil de enrolar, basta seguir direitinho os ingredientes. Pois quem já leu meu livro sabe: CADA FARINHA TEM UMA FUNÇÃO. PARA TROCAR É NECESSÁRIO UTILIZAR UMA COM A MESMA FUNÇÃO.


RECHEIO

Meu recheio predileto é o de carne moída.

Refogo a carne, tempero com cebola, alho, cenoura, azeitona, salsinha e cebolinha.

MAS você pode utilizar o recheio de sua preferencia, tomando o cuidado para que não seja muito umido, ou poderá danificar a massa.

Tenho feito um, #vegano, que fica delicioso. Clique aqui para ver a receita.


INGREDIENTES PANQUECA


  • 2 ovos inteiros 

  • 2 colheres de aguardente

  • 70 gr ou 1/2 xic chá de farinha de arroz 

  • 60 gr ou 1/3 de xícara de chá de fécula de batata ou amido de milho  (a fécula de batata deixa a massa mais maleável)

  • 60 gr ou 1/2 xícara de polvilho doce

  • 15 gr ou 2 colher de sopa de farinha de banana verde (fibra)

  • 45 gr ou 1/3 xícara de chá de farinha de quinua

  • 6 gr ou 1 colher e meia de chá de sal marinho

  • 1 pitada de açúcar

  • 8 gr ou 2 colheres de chá de fermento químico

  • 40 ml ou 1/3 xic chá de óleo 

  • 300 ml ou 1 Cid de chá de água MODO DE FAZER

  • Bata ovos, aguardente, óleo, água, no liquidificador;

  • Porcione as farinhas todas juntas e peneire;

  • Acrescente as farinhas aos líquidos e misture bem;






PONTO DA MASSA: mole, deve ser possível derramar e esparramar com facilidade na frigideira.


Asse dos dois lados, retire da frigideira;










Coloque uma porção do recheio;

Enrole, como um envelope;

Organize em uma travessa, e regue molho de tomate;

Leve ao forno para aquecer.


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