PASTA DE MANDIOCA

Gosto de fazer essa pasta pois fica bem densa sem necessitar de utilizar espessantes.

A mandioca que comprei para essa receitas estava mais firme, não ficou muito mole. Foi mais difícil processar, mas resultou em uma pasta cremosa, densa e deliciosa.

Como foi necessário processar por mais tempo, agregou cremosidade, ficando aerada feito um requeijão... requeijão verdadeiro e não requeijão de amido rsrs!


Ingredientes

  • 500 gr de mandioca cozida e processada de preferência no processador;

  • 2 colheres de sopa de tahine (pasta de gergelim);

  • 2 colheres de sopa de misso (pasta de soja);

  • Suco de 1 limão (a quantidade de limão vc define de acordo com a acidez que desejar);

  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem.


Modo de fazer

  • Coloque a mandioca no processador junto com demais ingredientes. 

  • Processe até virar uma pasta. A minha mandioca estava mais seca e tive que processar bastante, mas ficou excelente.



Eu uso como queijo ou requeijão,  na lasanha, na pizza,  no lanche, na panqueca, até como pasta para canapés.

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