
PASTA DE MANDIOCA
Gosto de fazer essa pasta pois fica bem densa sem necessitar de utilizar espessantes.
A mandioca que comprei para essa receitas estava mais firme, não ficou muito mole. Foi mais difícil processar, mas resultou em uma pasta cremosa, densa e deliciosa.
Como foi necessário processar por mais tempo, agregou cremosidade, ficando aerada feito um requeijão... requeijão verdadeiro e não requeijão de amido rsrs!

Ingredientes
500 gr de mandioca cozida e processada de preferência no processador;
2 colheres de sopa de tahine (pasta de gergelim);
2 colheres de sopa de misso (pasta de soja);
Suco de 1 limão (a quantidade de limão vc define de acordo com a acidez que desejar);
2 colheres de sopa de azeite extra virgem.
Modo de fazer
Coloque a mandioca no processador junto com demais ingredientes.
Processe até virar uma pasta. A minha mandioca estava mais seca e tive que processar bastante, mas ficou excelente.
Eu uso como queijo ou requeijão, na lasanha, na pizza, no lanche, na panqueca, até como pasta para canapés.