Pasta de manjericão


Essa semana comprei manjericão fresco orgânico para fazer meu molho de tomate orgânico. estava tão bonito e aromático que não resisti e fiz uma pasta de manjericão, utilizando como base a mandioca cozida.


A mandioca estava mais firme, não ficou muito mole. Foi mais difícil processar, mas resultou em uma pasta cremosa, densa e deliciosa. Ficou aerada feito um requeijão... requeijão verdadeiro e não requeijão de amido rsrs!



Ingredientes

  • 250 gr de mandioca cozida e processada de preferência no processador;

  • 1 colher de sopa de tahine (pasta de gergelim);

  • 1 colher de sopa de misso (pasta de soja);

  • Suco de 1 limão (a quantidade de limão você define de acordo com a acidez que desejar);

  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem;

  • 1/2 xícara de folhas de manjericão.




Modo de fazer

  • Essa receita não leva sal pois o missô é salgado; Caso não utilize missô, é necessário adicionar sal a gosto;

  • Coloque a mandioca no processador junto com demais ingredientes. 

  • Processe até virar uma pasta. A minha mandioca estava mais seca e tive que processar bastante, mas ficou excelente.

  • Caso você não tenha missô e/ou tahine, pode temperar apenas com limão e um pouco de sal.



Eu uso como queijo ou requeijão,  na lasanha, na pizza,  no lanche, na panqueca, até como pasta para canapés.


Faça pães maravilhosos para acompanhar essa pasta, utilizando as dicas e receitas do meu livro Panificação sem glúten, sem leite, sem segredo.


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BOM APETITE!


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