PAVÊ COM CREME DE AMÊNDOAS
PAVÊ DE AMÊNDOAS

Essa semana fiz a receita do bolo bombocado e coloquei em forminhas de cupcake. Neste formato fica mais fácil para meu marido levar de lanche para o trabalho. Mas a receita deu muitas unidades. E agora?
Bem, eu poderia congelar, mas a sobremesa da semana estava acabando. Então criei um pavê com creme de amêndoas, utilizando esses bolinhos .
Vamos às receitas!

BOLO BOMBOCADO
Veja receita aqui.
Ao invés de colocar na forma, coloque em forminhas de cupcake.
Essa forminha que usei é de papel forneável italiana, que não precisa ficar dentro de forminhas de suporte. A forminha de papel suporta o peso sem deformar e ainda vai ao forno, tudo sem grudar. É perfeita!
CREME DE CONFEITEIRO DE AMÊNDOAS
Esse creme é incrível, um sabor avassalador! Dá para usar no pavê, no bolo, até sozinho fica demais. às vezes faço ele trocando o leite de coco por leite de inhame, mas achei que combinou muito bem com o leite de coco, então tenho usado assim.
Eu também peguei uma promoção boa de leite de coco da Copra de 1 litro, então estou usando e abusando.
Ingredientes
·400 ml de leite de coco (eu uso aquele de 1 litro da Copra)
·100 gr de açúcar ou xylitol, ou 65 gr de frutose
·45 gr de farinha de amêndoas
·8 gr de amido de milho diluído antecipadamente
2 gemas
Pré Preparo
Peneirar farinha de amêndoas com o açúcar ou edulcorante;
Diluir amido de milho com um pouco de agua;
Bater manualmente as gemas acrescentando um pouco do leite de coco para facilitar a incorporação no creme.
Modo de fazer
Coloque em uma panela todos os ingredientes
Leve ao fogo alto, mexendo com um fouet, até iniciar fervura. Aguarde uns 2 minutos para encorpar bem, mas não deixe passar de 3 minutos. Desligue, espere reduzir temperatura para utilizar.
CALDA UMEDECEDORA
Ingredientes
200 ml de chá de jasmim (é perfumado, saboroso, não tem gosto de chá);
40 gr de açúcar ou xylitol, ou 30 gr de frutose.

Modo de fazer
O chá você faz no método de infusão:
Colocar a erva na agua antes de iniciar fervura e desligar o fogo.
Adoçar, misturar bem para aproveitar a temperatura da agua e dissolver o açúcar ou edulcorante.
Aguardar o tempo de descanso de no mínimo 10 minutos.
Coar e colocar na bisnaga.
MONTAGEM

Eu fiz uma montagem em tacinhas individuais pois geralmente só meu marido come... eu não curto muito doce.
Cortei os bolinhos em 3 camadas;
Com cada bolinho montei uma taça;
Umedecer com a calda cada pedaço de bolinho;
Primeira camada de creme;
Segunda camada a base do bolo umedecida; verifique se não é necessário umedecer mais;
Terceira camada creme;
Quarta camada o meio do bolo; verifique se não é necessário umedecer mais;
Quinta camada o creme.

Nessa etapa, minha taça ficou cheia e sobrou o a parte superior do bolinho (terceira camada).... esfarelei e fiz a cobertura crocante....
Imagina como está bom isso?
Está servida?