PAVÊ COM CREME DE AMÊNDOAS


PAVÊ DE AMÊNDOAS



Essa semana fiz a receita do bolo bombocado e coloquei em forminhas de cupcake. Neste formato fica mais fácil para meu marido levar de lanche para o trabalho. Mas a receita deu muitas unidades. E agora?


Bem, eu poderia congelar, mas a sobremesa da semana estava acabando. Então criei um pavê com creme de amêndoas, utilizando esses bolinhos .

Vamos às receitas!



BOLO BOMBOCADO

Veja receita aqui.

Ao invés de colocar na forma, coloque em forminhas de cupcake.


Essa forminha que usei é de papel forneável italiana, que não precisa ficar dentro de forminhas de suporte. A forminha de papel suporta o peso sem deformar e ainda vai ao forno, tudo sem grudar. É perfeita!




CREME DE CONFEITEIRO DE AMÊNDOAS

Esse creme é incrível, um sabor avassalador! Dá para usar no pavê, no bolo, até sozinho fica demais. às vezes faço ele trocando o leite de coco por leite de inhame, mas achei que combinou muito bem com o leite de coco, então tenho usado assim.

Eu também peguei uma promoção boa de leite de coco da Copra de 1 litro, então estou usando e abusando.


Ingredientes

  • ·400 ml de leite de coco (eu uso aquele de 1 litro da Copra)

  • ·100 gr de açúcar ou xylitol, ou 65 gr de frutose

  • ·45 gr de farinha de amêndoas

  • ·8 gr de amido de milho diluído antecipadamente

  • 2 gemas

Pré Preparo

  • Peneirar farinha de amêndoas com o açúcar ou edulcorante;

  • Diluir amido de milho com um pouco de agua;

  • Bater manualmente as gemas acrescentando um pouco do leite de coco para facilitar a incorporação no creme.

Modo de fazer

  • Coloque em uma panela todos os ingredientes

  • Leve ao fogo alto, mexendo com um fouet, até iniciar fervura. Aguarde uns 2 minutos para encorpar bem, mas não deixe passar de 3 minutos. Desligue, espere reduzir temperatura para utilizar.

CALDA UMEDECEDORA

Ingredientes

  • 200 ml de chá de jasmim (é perfumado, saboroso, não tem gosto de chá);

  • 40 gr de açúcar ou xylitol, ou 30 gr de frutose.


Modo de fazer

O chá você faz no método de infusão:

  • Colocar a erva na agua antes de iniciar fervura e desligar o fogo.

  • Adoçar, misturar bem para aproveitar a temperatura da agua e dissolver o açúcar ou edulcorante.

  • Aguardar o tempo de descanso de no mínimo 10 minutos.

  • Coar e colocar na bisnaga.



MONTAGEM


Eu fiz uma montagem em tacinhas individuais pois geralmente só meu marido come... eu não curto muito doce.


  • Cortei os bolinhos em 3 camadas;

  • Com cada bolinho montei uma taça;

  • Umedecer com a calda cada pedaço de bolinho;

  • Primeira camada de creme;

  • Segunda camada a base do bolo umedecida; verifique se não é necessário umedecer mais;

  • Terceira camada creme;

  • Quarta camada o meio do bolo; verifique se não é necessário umedecer mais;

  • Quinta camada o creme.


Nessa etapa, minha taça ficou cheia e sobrou o a parte superior do bolinho (terceira camada).... esfarelei e fiz a cobertura crocante....


Imagina como está bom isso?

Está servida?

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