QUAL FORMA DEVO USAR PARA ASSAR MEUS PÃES E BOLOS?

Atualizado: 24 de Fev de 2019

Com tantos tipos de forma ofertadas hoje em dia, fica difícil saber qual comprar.

Eu gosto de comprar as anti-aderentes. Mas nos últimos anos, de anti-aderente elas não tem nada, pois temos que untar da mesma forma, ou o bolo gruda.

As ultimas que comprei, para fazer bolo de rolo, em empresa especializada em vender produtos para padeiros e confeiteiros, não posso usar pois mesmo untada, gruda tudo. Parece que não tem teflon, mas uma camada de tinta da cor do teflon.


Ocorre também que verifico em grupos, alguns posts com pessoas tendo problemas na hora de assar seus pães. Isso pode sim, ser problema da forma utilizada.


Então resolvi colocar aqui uma parte do capitulo de Equipamentos e Utensílios do meu livro. Se você se interessar, pode ter mais informações comprando o livro. CLIQUE AQUI.



Formas de aluminio



FORMAS DE ALUMINIO

· Refletem o calor, demorando mais para assar;

· É necessário untar com óleo/gordura e uma farinha;








Forma de teflon


FORMAS DE TEFLON

· São antiaderentes, não permitem que o alimento queime ou grude;

· Absorvem rapidamente o calor, escurecendo a parte externa do bolo.



Formas de silicone

FORMAS DE SILICONE

· São resistentes, não enferrujam, não mancham, não amassam;

· Não absorvem cheiro ou gosto, podendo ser usadas para receitas doces e para salgadas;

· Não é necessário untá-las (somente na primeira vez que for usar);

· Podem ser levadas ao forno, forno elétrico, micro-ondas, freezer, geladeira.




FORMAS DE PAPEL

Elaboradas em um tipo de papel que suporta temperaturas de até 220ᵒC. Podem ser simples ou forneáveis.



Forma de papel comum

Forma de papel simples - disponível em diversas formas e diversos tamanhos.

· Dependendo da qualidade, pode ser necessário untar com óleo;

· Recomenda-se colocar dentro de forma de alumínio/teflon, pois não suportará o peso da massa;

· Não preencha de massa por completo, pois o papel não suporta e esgarça, deformando o produto.



formas de papel forneavel

Forma de papel forneável - disponível em diversas formas e diversos tamanhos, geralmente é importada.

· Não é necessário untar;

· Não é necessário colocar dentro de forma de alumínio/teflon;

· Pode ir do forno direto para a mesa.







FORMAS DE VIDRO

· Distribuem melhor o calor, assando mais rápido;

· É necessário untar com óleo/manteiga e uma farinha;

· Mesmo que a forma de vidro seja untada, o alimento pode grudar.






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