XILITOL

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Você faz seus bolos com xilitol e eles não ficam bonitos? Saiba por quê!
O xilitol é um pó branco e inodoro, com dulçor similar ao açúcar. Mas ele não substitui o açúcar em todas as propriedades.
O dulçor é igual, mas o volume e corpo não. Por isso, em geral, consta nos ingredientes do produto, dois edulcorantes, xilitol e outro, para complementar o volume, evitando que o bolo cresça e murche, por exemplo.
Vejamos outras propriedades do xilitol:
1. Não carameliza quando levado a altas temperaturas. Isso significa que ao assar sem bolo ele pode não ficar muito coradinho.
2. Retém líquidos.
3. Não é agente de corpo, devendo ser utilizado com outro edulcorante como o polidextrose, sorbitol, maltitol, para conseguir um produto com a textura desejada.
4. Recomenda-se utilizar em receitas que leve espessantes como goma xantana, CMC, polidextrose.
5. Sua proporção para o açúcar é de 1:1.
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