O livro tem como objetivo, auxiliar os intolerantes e alérgicos, as donas de casa, os estudantes e professores de gastronomia, os padeiros, os confeiteiros, os chefs de cozinha, a terem sucesso na elaboração de seus produtos e, principalmente, a criarem suas próprias receitas.
  • MATÉRIA  PRIMA
    • Farinhas, féculas e amidos
    • Fibras
    • Açúcares e edulcorantes
    • Óleos e gorduras
    • Ovos
    • Líquidos
    • Espessantes, emulsificantes e estabilizantes
    • Sal
    • Cacau
    • Fermentos
  • PROCESSOS DE ELABORAÇÃO
    • Pães de massa salgada
    • Pães de massa doce
  • TIPOS DE PÃES (contém as receitas)
    • Pães de massa salgada
      • Pão de forma
      • Baguete
      • Bengala
      • Pão francês
      • Pão italiano
      • Pão de queijo
      • Pão de hambúrguer, hot dog
      • Ciabatta
      • Pão sírio, árabe ou pão pita
      • Massa para pizza
      • Focaccia
    • Pães de massa doce
      • Pão de Viena
      • Bisnaguinha
      • Brioche
      • Panetone 
      • Chocotone
      • Pandoro
      • Sonho
      • Donuts
    • Pães com baixo carboidrato – low carb
  • MASSA FOLHADA 
    • Croissant
  • EQUIPAMENTOS 
  • RECEITAS
Sumário resumido do livro
MATÉRIA PRIMA
Descrição dos ingredientes principais em uma receita, detalhando suas propriedades e demais características.
PROCESSOS DE ELABORAÇÃO
  • Como ter uma receita equilibrada, com proporções certas de cada ingrediente;
  • Quais os processos de mistura;
  • Como e por quanto tempo fermentar;
  • Como efetuar o forneamento.
TIPOS DE PÃES
  • Como formular uma receita para cada tipo de pão;
  • Como elaborar, fermentar e assar cada tipo de pão.
MASSA FOLHADA
Estudo do que é uma massa folhada e como fazer quando não se tem o glúten.
Como formular, fazer, fermentar e assar uma croissant
EQUIPAMENTOS
Os equipamentos mais indicados para produção sem glúten.
RECEITAS
Receitas complementares às que já foram discutidas no livro.
Sumário comentado
CARACTERÍSTICAS
Editora: Elisabeth Nicolau - produção independente (sem editora)
Código de barras: 9788592473006
Altura: 23 cm
Largura: 16 cm
Número de páginas: 192
Peso: 475 gramas
Ano de edição: 2018
Idioma: Português
País de origem: Brasil
Autor: Elisabeth Nicolau